百胜国际789.COM

新闻中心 NEWS

当前位置: > www.223388.com >
专家:食品价格下降是3月CPI环比下降较多主因
日期:2017-06-09 11:25 人气:
专家:食品价格下降是3月CPI环比下降较多主因 新华网北京4月9日电(记者 刘铮)国家统计局城市司高级统计师余秋梅9日表示, 百胜国际789.COM ,3月份鲜菜、蛋、肉禽和水产品等主要食品价格下降,是影响中国居民消费价格总水平(CPI)环比下降较多的主要原因,

专家:食品价格下降是3月CPI环比下降较多主因

新华网北京4月9日电(记者 刘铮)国家统计局城市司高级统计师余秋梅9日表示,百胜国际789.COM,3月份鲜菜、蛋、肉禽和水产品等主要食品价格下降,是影响中国居民消费价格总水平(CPI)环比下降较多的主要原因,百胜国际789.COM

国家统计局9日发布的数据显示,3月份全国CPI环比下降0.9%;同比上涨2.1%,涨幅比上月回落了1.1个百分点。

“由于每年春节前后的物价变动都带有明显的季节性,节日过后鲜活农产品价格通常都会有明显的下降,百胜国际789.COM,今年也是一样。”余秋梅表示,3月份中国食品价格环比下降2.9%,其中,鲜菜、蛋、肉禽和水产品价格环比分别下降了13.4%、6.7%、4.7%和4.5%。

余秋梅认为,3月份主要食品价格低于春节所在的2月份、CPI从2月份的高位回落是比较正常的,“未来几个月,气候条件更加有利于鲜活农产品的生产,预计居民消费价格将保持相对稳定”。




上一篇:朝鲜暂时关闭开城工业园区 撤出全部朝鲜工人
下一篇:没有了 返回>>