百胜国际789.COM

新闻中心 NEWS

当前位置: > www.223388.com >
朝鲜暂时关闭开城工业园区 撤出全部朝鲜工人
日期:2017-06-09 11:25 人气:
朝鲜暂时关闭开城工业园区 撤出全部朝鲜工人 8日,朝鲜禁止韩方人员进入开城工业园区。当日朝鲜宣布将从开城工业园区撤出全部朝鲜工人,暂时中断园区运转。 综合新华社电 据朝中社8日报道,朝鲜劳动党中央书记金养健当天发表谈话宣布,朝鲜将从开城工业园区撤

朝鲜暂时关闭开城工业园区 撤出全部朝鲜工人

朝鲜暂时关闭开城工业园区 撤出全部朝鲜工人

  8日,朝鲜禁止韩方人员进入开城工业园区。当日朝鲜宣布将从开城工业园区撤出全部朝鲜工人,暂时中断园区运转。

朝鲜暂时关闭开城工业园区 撤出全部朝鲜工人

  综合新华社电 据朝中社8日报道,朝鲜劳动党中央书记金养健当天发表谈话宣布,朝鲜将从开城工业园区撤出全部朝鲜工人,暂时中断园区运转,并将讨论是否保留园区。

  园区处于严重危机

  当日,朝鲜劳动党中央书记金养健前往工业园区实地了解情况,走访中央特区开发指导总局开城工业园区事务所、综合支援中心、园区通行检查站等多个机构和生产现场。

  金养健说,目前由于美韩的反朝敌对行为,朝鲜半岛处于“严峻的战时状态”。韩国“保守势力”将开城工业园区作为对峙场所,企图“寻找侵朝战争挑衅借口”,园区处于严重危机中。

  金养健说,有关撤出朝鲜工人和暂时中断园区运转等重大措施,将由朝鲜中央特区开发指导总局负责具体执行。今后事态如何发展,完全取决于韩国当局的态度。

  韩国医疗队撤离

  韩国统一部发言人8日发表声明,就朝鲜方面当天宣布将从开城工业园区撤出全部朝鲜工人、暂时中断园区运转一事深表遗憾。

  声明说,朝鲜单方面宣布这一措施,不能成为正当理由。朝鲜当局应承担由此带来的全部责任,百胜国际789.COM。声明还说,今后韩国政府仍将冷静而果断地应对朝鲜的莽撞行动,并竭尽全力维护在开城工业园区韩方员工的人身和财产安全。

  韩国人员同日证实,一支驻扎在开城工业园区的韩国医疗服务队已经离开。这支医疗队大约有10人,主要为韩方务工人员提供医疗服务。

  按韩联社的说法,医疗队撤离后,一名43岁夏姓韩国工人胃痛,无法就近得到医治,7日被迫返回韩国。

  朝鲜自本月3日起仅允许工业园区的韩方人员离开,禁止入内。由于原材料和生活必需品短缺,工业园区内123家韩国企业中的13家暂停运营。截至8日上午,尚有514名韩方人员置身工业园区内。

  ■ 新闻背景

  朝韩共同管理开城工业园区

  据新华社电 开城工业园区是朝韩首脑2000年签署《北南共同宣言》后双方进行的重要经贸合作项目,百胜国际789.COM。园区位于平壤以南约170公里、开城以南8公里处,距离北南军事分界线仅一公里。

  2002年8月,朝韩就建设开城工业园区正式达成协议。同年11月,朝鲜最高人民会议通过法律规定,开城工业园区是一个主权属于朝鲜,由朝韩双方共同管理,实行不同经济政策的经济特区。

  根据计划,开城工业园区占地面积66平方公里,由韩方出资本和技术,朝方出土地和劳力,分阶段实现滚动开发。园区建成后将成为国际性的工业、商贸、金融和旅游区。2003年6月,该园区动工建设,2005年开始运营。现阶段,有约5.4万名朝鲜人在园区120多家韩国企业工作,生产服装、器皿、手表及其他日用消费品。

  自动工建设以来,开城工业园区一直被视作朝韩关系的减压阀和温度计,备受政治局势影响。

  ■ 反应

  瑞士有意调停朝鲜半岛局势

  已接触朝鲜政府,尚未形成任何对话建议

  瑞士政府发言人7日证实,瑞士方面已经接触朝鲜政府,有意出面调停朝鲜半岛紧张局势,缓解近日不断升级的激烈交锋。

  瑞士外交部一名女发言人证实,瑞士政府最近接触过朝鲜当局,不过当前还没有形成任何对话建议。

  “瑞士愿意帮助缓解朝鲜半岛局势。只要各方愿意为危机找到解决方案,瑞士始终愿意从中推动,包括为他们(危机各方)牵头会面。”这名发言人通过电子邮件告诉路透社记者。

  朝鲜半岛局势日益吃紧,朝鲜和韩美两国互相发布针锋相对言论,美国相继向朝鲜亮出多件“杀手锏”,朝鲜则声言打击美国及其海外军事基地和韩国,5日建议多国驻朝鲜外交官考虑“撤离”,百胜国际789.COM

  一些瑞士媒体报道,朝鲜最高领导人金正恩曾经“明显”在瑞士化名留学,瑞士作为调停国,可能较容易令朝方接受。

  田野(新华社专稿)

  韩改口否认朝准备核试验

  统一部长官此前称捕捉到朝将进行核试验迹象

  据韩国媒体报道,韩国一名官员8日一度声称,有迹象显示朝鲜可能正在准备第四次核试验。但随后,这名官员称“说错了”。

  一名不愿透露姓名的韩国高级官员7日说,韩方发现,朝方近来在核试验场的一些活动与第三次核试验前后相似,意味朝鲜可能正着手新一轮核试。

  一名国会议员8日询问韩国统一部长官柳吉在,朝方核试验场是否有人员和车辆流动增加的迹象。柳吉在回答,“有这样的迹象”。

  不过,柳吉在当天晚些时候“改口”,称自己没有说过有迹象显示朝鲜将实施核试验,对媒体援引这一表态“震惊”。

  韩国防部认为,那些迹象不足以说明朝方近期会实施核试验。

  宿亮(新华社专稿)

  ●朝鲜劳动党中央书记金养健8日发表谈话宣布,朝鲜将从开城工业园区撤出全部朝鲜工人,暂时中断园区运转。韩方对此深表遗憾。

  ●瑞士政府发言人7日证实,瑞士政府最近接触过朝鲜当局,有意出面调停朝鲜半岛紧张局势,不过当前还没有形成任何对话建议。




上一篇:从一家小型民企到拥有高端品牌的跨国车企
下一篇:没有了 返回>>